F.FRANCIA – U.P. CALDERARA 62 – 32  (18-10, 11-11, 18-8, 15-3)

F.Francia: Sozzi 17, Migliorini 8, Bontempo 8, Forino 3, Fiume 8, Stroppa 5, Giovannitti 4, Legrottaglie 2, Morales 2, Ricci 3, Stivanello, Lumini 2. All. Gatti, Ass. Passini.

Calderara: Biancoli (Cap.) 8, Bonvicini 6, Corea 4, Moretti, Sclano, Spolaore 2, Stanzani, Vignoli L. 6, Vignoli M. 4, Carbone 2, Montalbano 2. All. Andolfo.

Una vittoria che andava presa per spezzare la striscia negativa e gli Under15 Gold l’hanno fatto, battendo U.P. Calderara per 62 a 32. È una vittoria per ritrovare slancio e determinazione che saranno fondamentali nel girone di ritorno. Abbiamo mostrato ancora troppe intermittenze e c’è molto da lavorare, soprattutto nell’approccio con cui si entra in campo, ma i segnali positivi ci sono stati, soprattutto in difesa.

Nel primo quarto infiliamo due break da 6 a 0: il primo ci mette in partita con Lorenzo Giovannitti a servire due assist per Giacomo Bontempo e segnare in coast to coast (6-2), e il secondo a farci andare via con due canestri di Jacopo Sozzi, il secondo su recupero e lancio lungo di Alessandro Forino, che poi recupera un altro pallone e va a segnare in contropiede per il 16-8. Tra i due break, i canestri di Bonti e Alex Migliorini, e nel finale quello di Jacopo per il 18-10.

Nel secondo quarto, dopo i canestri di Ludovico Fiume e Jacopo, firmiamo il terzo 6 a 0 con Jacopo, Matteo Legrottaglie e Giulio Stroppa, Calderara risponde con un 5-0 ma Ale segna il tiro libero del +8 per il 29-21 all’intervallo.

Nel terzo quarto (dopo lo 0-4 iniziale) tiriamo fuori difesa e carattere e piazziamo un break da 16 a 0 con i canestri di Giova, Jacopo, Giulio, Ludo e Bonti per il +20 del 45-25, che diventerà poi 47-29 dopo un altro canestro di Alex.

E nell’ultimo quarto concedendo soltanto 3 punti, segnando con Alex, Giulio, Diego Morales, Jacopo, per finire con l’arresto e tiro di Gabriele Lumini e con la tripla di Giacomo Ricci.