BAKERY BASKET PIACENZA – F.FRANCIA  55 – 72

F.Francia: Turrini 11, Bonetti, Mancini 2, Meliconi, Querzè, Tommasini, Imbonati 18, Pallotti 2, Veronesi 11, Pedini 15, Biolchini, Galvan 13. All. Mazzetti

Bakery Basket Piacenza: Ratti 14, Madia 9, Borotti, Magistretti, Knezevik 2, Mitushev 9, Ronda, Orlandazzi 6, Tagliaferri 6, Yacoubi 2, Gatti 7. All. Zamboni

La decima giornata del girone di andata ci vede in trasferta per affrontare Bakery Basket Piacenza.

Primissimi minuti incerti per entrambe le squadre, ma siamo noi che centriamo il primo canestro e affrontiamo una squadra che gioca in velocità, con bei passaggi, ma tiri imprecisi. Continuiamo il primo quarto in vantaggio anche con un buono scarto di punti, poi nel finale veniamo quasi raggiunti e il tabellone mostra un punteggio di 14-16 a nostro favore.

Con fatica riprendiamo in mano la partita trovandoci anche in vantaggio di 11 punti. Un po’ di confusione in campo e si ripete il copione già visto pochi minuti prima: siamo imprecisi nei tiri, poco incisivi in attacco, non andiamo in lunetta e l’avversario prende fiducia: tre tiri liberi finali per un fallo fuori area, realizzati da Bakery Basket, chiudono un quarto da dimenticare con il punteggio del parziale a nostro svantaggio: 33-32

Siamo Francesco Francia, squadra sempre più strutturata col passare degli allenamenti, e la nostra decisa reazione non si fa attendere: anche se i tiri liberi fanno fatica ad andare dentro e un po’ di nervosismo continua ad aleggiare in campo, ma si conclude con la vittoria 55 – 72.

Saliamo a quota 12 in classifica e ci prepariamo ad affrontare Sabato 28 Gennaio BK Parma al Palasport Venturi (pregustando già il derby con la Masi nel week-end successivo).

Dulcis in fundo…  il quinto tempo si svolge in pizzeria dove di canestri non ne sbagliamo nemmeno uno!!