F.FRANCIA – MAGIC BASKET SCANDIANO   55 – 50  (15-14, 20-8, 7-18, 13-10)

F.Francia: Paro, Galvan (Cap.) 3, Forino 12, Pilutti 4, Ravaldi, Marafioti 4, Veronesi 4, Rocchi 7, Dall’Omo 2, Franceschini 2, Pallotti 6, Pedini 11. All. Mondini, Ass. Brizzante, Degregori.

Magic: Galante 5, Corghi 9, Ciano 8, Greco, Marchi 2, Mazzoni 10, Bigiani 2, Gabrielli, Rosetti 5, Pellacani (Cap.) 9, Ghidi. All. Pastorelli, Ass. Raele.

Vittoria conquistata per gli Under19 Gold di Andrea Mondini al PalaVenturi di Zola Predosa su Magic Basket Scandiano per 55 a 50, ma nettamente differente rispetto al +44 dell’andata. Troppi errori in attacco, dal 11 su 25 ai tiri liberi, al 6 su 22 dall’arco dei tre punti, alle 26 palle perse contro 19 recuperate….

Lasciamo per strada troppi punti e opportunità per chiuderla con netto anticipo, come avremmo potuto fare nei primi due quarti, con un break iniziale di 8-0 (+8, poi 15-14), e un doppio break da 8-0 prima e 10-0 poi per il massimo vantaggio di +15 (poi 35-22).

Invece nel terzo quarto accusiamo un blackout di 4′ e gli avversari tornano a -2 con un parziale da 7-18 (42-40). A questo punto Scandiano ci crede, pareggia e tiene la partita congelata nei primi minuti dell’ultimo quarto, portandosi sul 44-45 con 6’36” da giocare.

Riacquistiamo lucidità, segnando tre canestri dal campo e un 5 su 9 dalla linea, non sprechiamo più e muoviamo bene la palla dal post alto contro la zona 2-3 schierata a 4′ dalla fine, stringiamo in difesa e concediamo 5 punti nei 3’24” finali, per chiuderla sul 55 a 50.

A livello individuale due in doppia cifra, Gianluca Forino con 12 punti, 9 rimbalzi, 7 falli subiti e Nicolò Pedini con 11 punti, 2 rimbalzi e 4 falli subiti, mentre vanno applauditi i tre 2007 presenti, Lorenzo Veronesi (4 su 4 decisivo ai liberi nell’ultimo quarto e 2 recuperi), Luca Dall’Omo (2 punti nell’ultimo quarto e 3 rimbalzi), e Nicolò Pallotti (6 punti e 3 rimbalzi), dando un contributo fondamentale per la vittoria.