F.FRANCIA – PROGRESSO HAPPY BASKET  71 – 54   (13-21, 13-13, 20-14, 25-6)

F.Francia: Paro 4, Galvan (Cap.) 5, Marzatico 8, Imbonati, Forino 7, Pilutti, Ravaldi 2, Turrini 14, Rocchi 6, Franceschini 14, Bettini 11, Pedini. All. Mondini, Ass. Brizzante, Degregori.

Progresso: Skuletic 7, Stankovic 15, Tomic 14, Savino 5, Bartoletti 2, Bedeschi, Rapparini 2, Bergonzini 2, Randellini 4, Veli 1, Pesci 2. All. Mastellari.

Una vittoria di carattere, voglia, determinazione e capacità di rimanere concentrati per i ragazzi di Andrea Mondini, che conquistano i primi 2 punti nella Seconda Fase: non avranno valore di classifica, ma per il morale sì.

Una vittoria ottenuta con il contributo di tutti, da Nicolò Franceschini al suo “high” di 14 punti affiancato da Riccardo Turrini, agli 11 più 4 rimbalzi di Nicolò Bettini, agli 8+7 di Andrea Marzatico, ai 7+7 di Gianluca Forino, ai 7 rimbalzi di Carlo Imbonati, all’apporto di Mattia Galvan (5 punti), Nicolò Paro (4), Jacopo Ravaldi (2) e Luca Pilutti tra gli esterni, così come di Giacomo Rocchi (6) e Nicolò Pedini, 5 rimbalzi, prima della distorsione a una caviglia.

Partenza da 0-12, reagiamo sbloccandoci con un 9 a 0 per il -3, ma Progresso chiude il primo quarto sul +8, 13-21, per poi piazzare la tripla in apertura del secondo, 13-24. Rispondiamo con due canestri in fila portandoci a -7, gli avversari cercano di allungare nuovamente, ma riusciamo a tenere, impattiamo il parziale sul 13-13 e arriviamo alla seconda sirena su un immutato -8, 26-34.

Poi, solo Francesco Francia: dimezziamo due volte, -4 e doppio -2 sul 41-43 e 43-45, quindi pareggiamo a quota 46, prima loro +2 alla terza sirena (46-48), nel nostro parziale da 20-14.

Nell’ultimo quarto sorpassiamo una prima volta sul 49-48 e, dopo la tripla del Progresso, una seconda sul 53-51, e da quel momento alla fine restiamo sempre davanti, firmando il 25 a 6 di parziale nel quarto che vale il +17 finale, 71-54.