PALL. SASSUOLO – F. FRANCIA 68 – 45 (14-12, 22-12, 10-15, 22-6)

Sassuolo: Bellei (Cap.) 5, Prodi 14, Santunione, Bondi 4, Pramazzoni, Fanelli, Boye 15, Festi 15, Tincani 9, Frigeri 6, Gil Altun. All. Cremonese

F. Francia: Botti, Furlati (Cap.) 3, Trentin 6, Colliva, Mancini 16, Meliconi 3, Morotti 9, Tommasini 8, Natali, Biolchini, La Torre, Frascà. All. Mazzetti, Ass. Grossi

La partita raccontata dal nostro Capitano Marco Furlati

Trasferta contrapposti a Sassuolo che occupa la terza posizione nel girone, con 4 punti in più di noi.

La partita si apre subito a nostro sfavore, gli avversari dimostrano di essere più concentrati e intensi sia in attacco sia in difesa e accumulano un discreto vantaggio. Tuttavia grazie a qualche palla recuperata e a una manovra offensiva più ragionata limitiamo lo scarto concludendo il primo quarto sotto di 2 punti: 14-12.

Nel secondo periodo soffriamo notevolmente a rimbalzo, concedendo numerose seconde e terze occasioni agli avversari e non troviamo le giuste iniziative in attacco. Arriviamo all’intervallo con il punteggio che segna 36-24.

Se vogliamo rimontare la partita dobbiamo mettere in campo tutta la grinta che abbiamo, cosa che nel terzo periodo riusciamo a fare aumentando l’efficienza offensiva e correggendo le lacune in difesa. Questo ci permette quasi di dimezzare il divario terminando il periodo sul 46-39.

Purtroppo non manteniamo lo stesso livello nell’ultimo quarto, anzi, caliamo considerevolmente la concentrazione e ci lasciamo sopraffare dagli avversari su tutti i fronti, soprattutto in difesa. Il punteggio finale segna 68-45.

La sconfitta derivata da una prestazione negativa ci fa riflettere e ritornare in palestra con la consapevolezza che dobbiamo imparare dai nostri errori e migliorare. C’è ancora tanto su cui lavorare. Adesso sotto con la prossima partita al Palazola contro LG Competition. Forza ragazzi, forza F.Francia